Кавалькада

Анастасия Ковалив-Киреева
Мы летим дорогой пыльной.
Перестук подков стальных.
Запах в ноздри пены мыльной,
Громкий, звонкий лай борзых.

Ветер стонет, рвется стремя,
Хлыст взлетает в воздух вновь.
Мы охотники на время,
Поводырь наш – наша кровь.

Вихрь облавы на мгновенье,
Гонка вслед за миражом,
Миг охотой упоенья,
Наслажденья куражом.

Вечный зов погони тяжкой,
Звон взведенной тетивы,
Холод липнущей рубашки,
Плен безумной головы…

Мы – сироты и бродяги.
Наши кони – наши дни.
Безымянны наши стяги.
Нас  орда, но мы одни.