Царица

Анастасия Ковалив-Киреева
Ночь серебрится в траве,
Звездная пыль на Луне.
Дремлет вся жизнь на земле,
Видно, не спится лишь мне…

Душен мне этот покров
В сумраке мягких ковров,
Средь жемчугов и шелков,
Средь иноземных рабов.

В узел сплетая слова
Стонет и шепчет зурна.
То, за стеною дворца,
Песня летит без конца.

Там, в темноте у ворот,
Юноша милую ждет.
Он до утра не уйдет,
Бледный встречая восход.

Каждую ночь об одном
Плачет зурна за окном:
Брошен невестою он –
Где уж тягаться с царем?

Целую ночь у окна
Плачет царица одна…
И неустанно, без сна,
С нею рыдает зурна.