Монолог счастливой женщины

Ирина Анатольевна Брагина
Какое счастье - слышать детский смех,
Баюкать на руках своих детишек.
Учить понятиям "дом", "совесть" и "успех",
О сказочных героях им читать из книжек.

Какое счастье утирать слезу тайком
Но от усталости, а не от безысходности.
Блинами домочадцев подчевать,чайком
Растущим дочерям прощать их колкости.

Какое счастье - гордой за успехи быть
В работе мужа, а у дочек в школе.
Толково объяснять, как надо поступить
И что принять при кашле или боли.

Какое счастье - просыпаться по утру
И вместе с пеньем птичек за окном,
Готовить завтрак дочкам и ему,
Любимому. Уютно вчетвером.

Какое счастье просто жить семьёй.
Трудиться, а не по течению плыть.
Себя не вижу в роли я другой -
Какое счастье и женой и мамой быть!

29.05.2010