Февральская дорога

Тарас Ворона
         
Снег тает, сохнут лужи на асфальте.
Уже ль зиме конец? Что странного – февраль!
Иду дорогою, а края – нет, представьте,
А справа даль, и слева – тоже даль.

Пустынные дороги космодрома,
Что к пускам оживлённей в десять крат,
То к дому нас ведут, то вновь от дома.
А я и так рад, да и этак – тоже рад.

Попутка едет. Может  быть, «подбросит»?
Нет, мимо просвистела. Ну и пусть
Никто за это ни с кого не спросит,
Ведь я-то никуда не тороплюсь.
 
Ведь я иду и просто размышляю,
О том, что сохнут лужи, тает снег,
О том, что время, ускоряясь, замедляет
Мой, некогда неудержимый, бег,

О том, что эта предвесенняя дорога,
Что неприметней тысячи других,
Быть может, неплохая тренировка
Для застоявшихся ленивых ног моих.

А снег всё таял, сохли лужи на асфальте,
Мороз пытался уцепиться за февраль,
Но нет дороги без конца, представьте,
И не бывает безграничной даль. 

        Февраль 2003 года