Лист кружит осенней потерей

Елена Цюрхер
Лист кружит осенней потерей
На просторах остывшей души;
Не надеется он, и не верит,
И уже никуда не спешит.

Он кружит себе тихо по ветру,
И не важно, что ждет впереди.
Ведь никто не узнает об этом,
Как тоскливо в осенней груди…

Он в последний раз улыбнется
Сквозь случайной слезы пелену
Миру, что без него остается…
Мир, который стучит по стеклу…

Лист кружил осенней потерей
На просторах остывшей души;
Не надеялся больше, не верил,
И уже никуда не спешил...