Летний дождь

Татьяна Муратова
На притихшую землю и пыльные травы
Нежность падала с неба тёплым дождём.
Умывала поля, рощи, скверы, дубравы,
И, умыв, убегала с помутневшим ручьём.
Веселела природа, вновь умытая чисто.
Зеленел и шумел  жизнерадостно лес.
Солнце тучу пробило озорно и лучисто…
Нежность в лучик упала, и дождик исчез…

28.06.2010