краски жизни

Алена Свойственная
Как серо-розовую краской,
Что мажет небо на закат,
Мне жизнь раскрасил кто-то ярко,
Но, все же, как-то невпопад:
Полоска нежности великой,
Оттенка с розова чуть-чуть
Тут обратиться может мигом
В цвет серой грязи…грусть
Затем зазолотеет робко
Миг озаренья…красота,
Но стоит промолчать, как в топке
Вновь в черный красятся цвета…
И вот рассвет уже подарит
Цвет солнца – нежный и родной,
А жизнь опять все поменяет…
И фон уже станет голубой -
Весна прорвется в мою душу:
Опять смятенье, кутерьма,
Прорвусь сквозь плен, я сон разрушу!
Но снова опустится тьма…
И так меняют жизни пятна
Свой цвет немного невпопад,
Ну что поделать, коль кода-то
Художник был безумно рад…?