Какою ты была...

Сергей Хмелевской
Какою ты была прекрасной,
Когда носила бантик красный.
Не проходил ни день напрасно,
Но ты взяла пример ужасный.

Неужель любовь угасла?
С каждым годом ты росла
И светилась, как роса,
Но началась тут вдруг гроза,

Сверкнула сильно молния,
Ты убежала от меня,
И между нами без сомнения,
Будто выросла стена!

Ну а какой ты была силой –
Добро во двор наш приносила,
Своею радостью манила
И улыбки всем дарила,

Когда гулять ты выходила.
Хотел бы знать, какая сила
С ума тебя свела?
И доброту твою сожгла,
Любовь твою сгубила.

И я прошу ради тебя,
Стань такой, как ты была.
Верю я, она жива,
И проснётся после сна
В твоей Душе твоя Весна!

1 июня '96 г.