Памятник Гагарину

Тарас Ворона
Взметнулись руки вверх и навсегда застыли
В стремлении туда, в заоблачную даль.
Сковавший крепко рок несносно опостылел,
Но как тут возразишь, когда бетон и сталь!

Мчит бешено Земля, и тысячеорбитно
Сопутствует теперь ей сателлитов рой,
А ты стоишь года недвижно, монолитно,
Наш первый, наш всегда любимец и герой.

И молча говоришь, о том, что во вселенной
Так беззащитно мал шар мира голубой.
Всё тлен. В конце концов, и память тоже тленна,
Но с нами ты ещё, и мы ещё с тобой.

Октябрь 2006 года