***

Алена Свойственная
Лес зеленый и прохладный
Нежно в гости нас зовет:
«Приходите все, ребята,
И пойдем со мной в поход!
Тут цветы и травы рядом,
Ждут вас здесь чудные сны:
Вас укрою одеялом,
А в него вплету цветы…»

И услышав зов природу,
Мы бросаемся вперед
И идем туда, где отдых,
Где кузнечик нам поет.
И вдыхаем запах хвои,
Согреваемся костром…
И оставив там помои,
Вновь в гроб каменный идем…