Аромат степи

Тарас Ворона
            
Зима со снегом и дождливая погода
Задобрили степи суровый нрав,
И удивила местная природа
Невиданнейшим разноцветьем трав.

И все друг друга с этим поздравляли,
Домой букеты пёстрые везли,
И, радость общую поддерживать желая,
Цветы всё новые и новые цвели.

Брожу вокруг ракеты, в карауле.
Пуск отменили. Жалко, но – увы…
А наши футболисты вновь «продули»,
Фанаты разгромили пол-Москвы.

К бетону старта сумерки прильнули.
Фаланги, богомолы, пауки…
И радуюсь, что нынче обминули 
Нас саранчи прожорливой полки.

А степь вечерняя мне щедро приносила
Трав аромат, подарок жарких дней…
Но запахи гептила и амила
Намного крепче и значительно вредней! 


                Июнь 2002 года