День Чёрного юмора и Всех святых - Хеллоуин

Евгений Глебов-Крылов
            Жилистый карагач
            Тянет ручища к горлу,
            Сердце пустилось вскачь,
            В бронхах дыханье спёрло.

        Месяца серп воткнулся
        Снизу в глазницу мне,
        В ритме неровном – пульса
        Шепчет листва во тьме:

    Отрок в злобе горячий
    К старости сердце смягчит.
    Сын доброты щенячьей
    Хмуро шагнёт в палачи.

Жребий больших поэтов —
Стать прописным лгуном.
Скучно на свете этом,
Пусто на свете том.

31 октября день всех святых — праздник Чёрного Юмора, с которым поздравляю коллег по цеху и всех, кто зашёл на эту страницу случайно