Утро, перрон

Тарас Ворона
      
Дымок из труб, из мотовозных,
Струится, проводник не спит,
А через час стук пар колёсных
Друзей моих опять умчит.

Одних – в наряд, других – к ракете,
Заждался третьих аппарат…
Дай Бог, чтобы на этом свете
Всё получалось у ребят.

Когда они в работе сложной,
Пусть в их дома не лезет вор,
Ракеты, если так возможно,
Пусть не ложатся «за бугор»,

Пусть им не в тягость будут пуски,
Пусть не до драки будет спор,
Пусть будет сытною закуска,
Если случится «разговор»,

Улыбок – детям, жёнам – счастья,
Здоровья крепкого, любви,
Чтоб, несмотря на все ненастья,
Что пожелали, всё б смогли.

И пусть мороз не льёт за ворот,
И от беды не стынет кровь.
И всякий раз, покинув город,
Пусть мотовоз вернётся вновь.

Пусть будет день и будет пища,
Пусть будет газ и будет свет.
Дай Бог всего тебе, дружище,
Что есть, а пуще – чего нет.

Светает. Двери у вагонов
Закрылись. В будни, к выходным
Состав отчалил от перрона,
Оставив в небе лёгкий дым.


       2000 год