Лето

Сергей Момджи
Пришло наше красное лето,
Жара, голубой небосвод,
Давно мы хотели всё это,
Что лето к нам счастьем придёт.

Короткое будет, я знаю,
Погреет и вдаль улетит,
Добавят ещё разве бабье,
И вынесет осень вердикт.

А мне же, всё время казалось,
Что в лето лишь следует жить,
Особенно хочется в старость,
Его, как в карман положить.

Такое в нём жизни кипение,
И сила вселенской любви,
Что даже томленье весеннее,
Прелюдией было поди.

И как драгоценный напиток,
Я лета вкушаю глоток,
На время невзгоды забыты,
Что стар стал я и одинок.

Всё будет: в июне цветение
Под пенье всех мыслимых птиц,
Июльское благословление
От леса и море зарниц.

И августа щедрые будут
Природы размякшей дары,
Мы вновь поразимся все чуду,
Что ждём каждый раз от Земли.

И в сонном ладу паутинья,
Захочется грустно сказать:
"Ах, были б крылья гусиные,
Я тоже бы стал улетать".

27.06.2010г.