***

Галина Паскалова
             ВЕСНА


Весна.  А ивы  запылились
Фисташковой прозрачною листвой.
Как будто бы недавно мы простились,
Внизу  встречал  нас Днестр  седой.


А вечера еще прохладны были,
Но южный ветер гнал цветов  пыльцу.
Как в юности мы искренне  любили,
Катились  слезы  расставанья по лицу.



Любовь  нужно по капельке цедить,
Чтобы  с годами загустела.
Хотела  я  тебя  забыть,
Не в юности, а в зрелости хотела…


Костры  за речкою дымились,
А в звездном  небе молодость купалась.
Как  в юности  мы  искренне любили,
Лишь грусть  с годами в памяти  осталась.