крадется утро

Екатерина Дунаева
По миру игривое утро крадется,
Тихонько ласкаясь пушистою кошкой.

Опять о зарю невзначай разобьется
Серебряных звезд потускневшая брошка.

Повис на зеленых березовых ветках
Малиновый шарфик волшебных рассветов,

И солнца лучей золотые монетки
Рассыпало щедрое нежное лето.

Мне хочется петь вместе с утренней птицей,
Напиться досыта цветочным дурманом,

Сплести из росы драгоценные нити,
Их бережно спрятать в шкатулку тумана.