Анна

Павлова Лена
……….в тени абсурда трудно сделать выбор,
……….душа поэта спорит
……….с женской сутью.
                (верлибр - эпиграф)

Чеканный профиль юности гетеры,
Ценней монета, если мало блеска.
В тени абсурда трудно сделать выбор,
Душа поэта спорит с женской сутью.
Забытым эликсиром с  тонких пальцев
Стекают буквы в чистоту бумаги.

В распущенные косы полнолунья
Она вплетала нежной лаской счастье,
Ночные стрелы жгли мосты и письма.
За капли откровенья в жаркий полдень,
За помощь, за спасение, за муки:
Песок пустыни. Покрываясь пылью,
Тускнели связи с миром. Только голос,
Стихи и профиль греческой Богини…
                (сонетный верлибр)

чеканный профиль
……………ценней монета, если
……………………………….в тени абсурда
душа поэта
……………забытым эликсиром
………………………………..стекают буквы
в распущенные косы
……………………………….ночные стрелы
за капли откровенья
………………………………..песок пустыни
                (японский сонет)


душа поэта
забытым эликсиром
стекают буквы
                (хокку / хайка)