Стела Невесомость

Тарас Ворона
             

Лишь только стоит прилететь на Байконур
И транспорт авиа- сменить на транспорт авто-,
Как вы тотчас  же попадёте в чересчур
Гостеприимные объятья космонавта.

Для тех, кто c этим парнем не знаком,
Скажу, а вы мне на слово поверьте,
Его здесь называют «рыбаком» – 
За прочные невидимые сети.

Он в эти сети ловит всех подряд,
Кто на глаза ему лишь попадётся,
И с грустью старожилы говорят,
Что вырваться нечасто удаётся.

Он хочет, чтоб трудился космодром,
Он вновь и вновь забрасывает сети,
И потому надолго здесь наш дом,
И здесь растут, взрослея, наши дети.

Пусть не смущает вас его наряд,
Стеклом шампанского изрядно повреждённый:
Так неразумно все его хотят
Поздравить с праздником своим молодожёны.
   
2004 год