Бывают дни...

Евгений Мазук
* * *
Бывают дни, когда опустишь руки,
Все плохо, кажется, проигран бой.
Как трудно пережить все эти муки,
Не уронивши честь перед собой.
У каждого из нас бывает время,
Когда тоска съедает, душу ест,
Но выбравши себе однажды бремя,
Несем мы уже вечно этот крест.
У всех бываю взлеты и паденья,
И каждому порою не везет.
Как жалок не имеющий терпенья,
А тот, кто ищет, тот всегда найдет.
Отречься от мечты уйти куда-то, -
Ты можешь сделать вид, что ты другой,
Но лишь уйти не сможешь от себя ты,
И будешь все равно самим собой.