Байконурским самолётам-памятникам

Тарас Ворона
 

Сколько им приходилось взлетать и садиться,
И винтами в коктейли взбивать облака!..
Только время пришло навсегда приземлиться,
Чтобы снилась штурвалу пилота рука.

Чтобы люди, взглянув, вспоминали то время,
Когда первые колья тонули в пыли, 
Когда звёздных мечтателей дерзкое племя
Эти крылья к великим свершеньям несли.

Время их никогда не сорвёт с пьедестала,
Им за труд их нелёгкий – века здесь стоять.
(Если только ценитель цветного металла
Не осмелится память на деньги сменять).

2004 год