Я меряю небо раскатами грома

Александр Бутузов Яъ
Я меряю небо раскатами грома,
А силу молний – дрожанием ног.
Я меряю Родину тоскою по дому,
Тревожными мыслями, бьющими  в мозг.

Я меряю Веру в поступки Всевышнего
Длинными строчками в больничных листах.
А голосу совести еле слышимому
Без измерений отдам пьедестал.

Я меряю время с точностью атома,
Грозящего схлопнуться черными дырами,
А солнце измерится  дыханием кратера,
Закрывшего небо пеплом в полмира.

Я меряю счастье снопами света
Твоих излучающих глаз.
Но как мне измерить влиянье поэта
В маленьком стихе из простеньких фраз?