Зелёная ракета

Тарас Ворона
            
«Вы же просто враги всему свету,
Бомбы ядерной жжёте фитиль!
Это как же могли вы ракету,
Не спросив нас, не сплавить в утиль!

Мы ж зелёными платим деньгами,
Чтоб скорее вас разоружить,
Ваши шахты взрывали мы сами,
Лишь бы было спокойней нам жить.

Вы доверия не оправдали
И внесли в отношенья раздор,
А зачем же тогда подписали
Вы предложенный вам договор?!

Мы свои-то ракеты убрали
(Устаревшие, что не нужны),
Вот и вы, раз «зелёные» брали,
Уважать договоры должны…»

Так привинченный намертво монстр,
Что средь парка возник без затей,
Не рыча, испугал очень просто
Наших заокеанских гостей.

Нет причины, друзья, волноваться,
Миру ядерный гром не грозит.
Тот контейнер от SS-17
Никогда никуда не взлетит. 

              2004 год