осязание момента

Анатолийка
выдох тих и вдох неспешен,
ночи глубина,
над охапками черешен
полная луна,

небо низкое – густая
чёрная вода,
золотая запятая –
дальняя звезда …

воздух – мятная прохлада,
яблоневый сок,
стрёкот – вечная цикада –
пёстрый голосок,

речки медленная лента,
розовая мгла,
осязание момента –
хрупкого стекла …