Памятник договору об аренде Байконура

Тарас Ворона
 
«Вы ж пускаете в космос ракеты,
Вот и дайте нам деньги за это.
Эти деньги в казну мы положим,
А про город расскажем вам тоже.

С арендой вместе ожидаем мы от вас,
Что обеспечите вы воду, свет и газ,
Больницы, школы, парки, скверы, отопленье…
Мы ж обеспечим здесь народонаселенье.

Постылый паспортный режим свой отмените,
И объявите: «Приезжайте кто хотите!»
Что нам делить под этим вечным синим небом?!
Гостей, как видите, встречаем солью с хлебом.

И ни к чему здесь про секретность разговоры,
И ничего, что в город хлынут гастролёры.
Те, кто с имуществом не хочет расставаться,
Должны понять, что нужно родичам общаться».

Хлеб-соль – прекрасно. Мы б добавили и водки,
Но здесь и так всё криминальней сводки.
Осталась в прошлом тишина советской эры,
Нужны во множестве нам милиционеры.
 
2004 год