Кавалер Дождь

Лариса Довгая
Церемониал
В строе тополей,
Вышли танцевать
Тени вдоль аллей,
Звоны на реке...
Вдруг, когда не ждешь,
Ласково к руке
Прикоснулся дождь,
Продолжал идти
В этот поздний час,
Словно по пути
Каждому из нас.
Разве к Вам, друг мой,
Шла я столько лет?
Разве под Луной
В моде менуэт?
Но накинул плащ
В тоненькую нить
Словно для тепла –
К дому проводить,
Зазвучал вокруг
Струнный перебор…
Я прошу Вас, друг,
Сменим разговор.
Звездная парча
Ровно до поры,
Днем нас разлучат
Разные миры,
Каждому свое
Уносить с собой.
Мы сейчас вдвоем,
Завтра – сердца боль.
…Отсвет на стекле -
Незабудок цвет,
В нем упрека нет...
Капли на руке.





Фото автора