Диалектика

Евгений Мазук
Ничто не исчезает бесконечно,
Как не приходит все из ничего.
Ничто не существует в мире вечно,
Но все – лишь относительно чего?
Жизнь мотылька, как наша, так же тленны,
Век наш в сравнении с нею так велик,
Но наша жизнь в сравнении со Вселенной –
Это мгновенье, только краткий миг.
Нельзя сказать о чем-то однозначно:
Что плохо было, а что хорошо.
То и другое может много значить,
Смотря чего ты больше в нем нашел.
Можно понять нам истинную цену
Вещей в сравнении с тем или другим.
Со временем все подлежит обмену
Дешевого гораздо дорогим.
Чем дальше, тем сложнее путь развития,
Тем больше на пути встает проблем.
И их решить пытаясь по наитию,
Встаем мы перед множеством дилемм.