Первый камень

Тарас Ворона
В час рассветный нас пьянит прохладой
Ветер, пролетевший над рекой.
Лай собак да мерный топот стада
Нарушают утренний покой.

Солнце поднялось, и рыжий пламень
Вырвал город из ночных сетей
Там, где был заложен первый камень
Звёздных воплощения идей.

    2004 год