Кризисные дети

Валерий Гринцов
Как славен пир во времена чумы,
Как хороши все дети на Планете!
Кипят, парят великие умы-
Теперь у нас есть кризисные дети!

Не потому, что с кризисом они.
Они смогли средь нищеты родиться
И пережить те сказочные дни,
Не уронив при этом свои лица.

Сейчас на них пособия дают.
Родителей признается не мало:
Чтоб поддержать в те дни простой уют
Финансов на резинки не хватало.