03. 30. Началось потепление

Данил Меньшиков
Началось потепление.
Взорвали метро.
Это стихотворение
Про любовь, не про зло.
Я пытаюсь понять
Почему так паршиво.
И людей предавать
В целом, даже, красиво.
Террористы проходят
Я не вижу их лиц.
Так не смотрит в глаза
Власть вульгарных страниц.
Все сидят что-то думают
Только толку-то нет.
Люди гибнут на улицах
Потерявши свой след.
Стаду нужен хозяин,
Чтобы слушать его.
А реальность похожа на бред
Всем всё равно.
Посмотрите на город
Он ослеп от вранья.
Все молчат и не слышится шепот.
Всё стоит и не движется.
И друзья ненавидят меня,
Будто сам по себе
И до них нету дел.
Я сегодня ужасно вспотел.
Эта новость заставила вспомнить
Всё зачем был день пережит.
Пусть Лубянка сгорит
И правительство тоже.
Почему сходит с рук,
Почему он не уничтожен.
Старый плут,
Кто-то верит тебе?
Я не верю.
Потому что вы все оборзели.
Потому на осколках Империи
Строите новый склеп.
Правды нет.
Мира нет.
Вы забрали свободу
И всё что с ней было.
А слова с ваших уст
Звучат так фальшиво.
Жалко нету азарта.
Я молчу закрыл рот.
Не забуду 2010 год.
Двадцать девятое марта.
 
30.03.2010