Физика

Саша Порошин
Ненавижу физику.
Ненавижу я.
Ненавидит физику
Вся моя родня.
Пусть она паршивая
В космос улетит.
Пусть она паршивая
С космоса глядит.
Автоколебания Сашке не нужны,
И поля магнитные Сашке не важны.
И не надо трения, и длину волны
Мысли у Порошина рифмами полны.
Где-то в океане гибнут корабли.
Где-то астронавты островок нашли.
Это же романтика! Это же роман.
Так зачем же физику выдумал балван?
Я быть может физику тоже полюбил,
Только я по физике двойку получил.
Уберите физику! Пусть душа поет.
Тот кто любит физику он ее найдет.

          1974 год. Тюмень. ГПТУ-6