намерение

Сергей Субботин74
Я собирался другу позвонить
Не другу так знакомому с работы
Но отвлекли какие-то заботы
И я забыл
И натянулась нить
Связующая прошлое с грядущим
Лишь голосом в пустыне вопиющим
Над пламенем полночного костра
Слепая совесть меньшая сестра
Той совести
Что вычерчена бездной
Но  признанная в суе бесполезной
Толпе на блюде преподнесена
По прихоти девицы похотливой
Не важно что сказала голова
Когда она отделена от тела
у слова как у тела есть пределы
не вечно слово вечна лишь молва
хозяйка серой массы горделивой
которой  до небес вознесена
я собирался до скончанья срока
я думал что должно быть одиноко
ему сейчас
не мне
слова пророка
в уста сестры вложила память лет
я опоздал на дружеский обед
как тяжело среди пустых тарелок
искать и находить остатки душ
в свинцовой глади жирно грязных луж
и в хаосе ножей и гнутых вилок
и сигаретных массовых могилок
искать остатки слов
как в суете пустоколесных белок
увидеть негу грациозных львов
я собирался
другу иль себе
не главное
не в теле или  в деле
в борьбе
или  в душевной худобе
в намереньи  которое главнее
которое по сути бытие
тут
на конце иглы
на острие
кощея смерть и счастие за нею