Приказъ

Даниил Родригес
Зодиакальная пустота.
На чаше весов только гиря-Луна.
Тень отражения глядит с листа
Чернила полуночи выпив до дна
Выковыряв из ушей тишину,
Разорвав паутину координатных сетей
Матершину молитвенно растянув
Я барахтаюсь в яме под инеем дней

Я слышу приказ

Рваные струи дождя звучат
Ржавыми струнами темноты
Следом несбыточного луча
Фалангами движутся слепые кроты
И я среди них, но я вижу себя,
Я вижу их путь, но я не вижу конца
Остывающий пепел в моих глазах
В нерасхлёбанной луже моего лица.

Я понял приказ.

Раздавленный множеством колесниц,
Посланный лесом, прошедший дождем.
С полной пригоршней дохлых синиц
Крича недорезанным журавлём
Я встаю у окна, за которым светло,
Разбиваю лицо, прогрызаю стекло
Отрываю от пола глаза человека,
Понимая что время ещё не пришло

Я нарушаю приказ.