Стела на улице Янгеля

Тарас Ворона
   Стела на улице Янгеля
          или
памятник внеземному старту

Две звезды и наконечник,
Устремлённый  в небеса,
За ракетой в космос вечный
Мчится трека полоса,

Шар Земли в пространстве чёрном               
Среди ярких звёзд висит,
И для всех, читать учёных,
Надпись «Байконур» гласит.

Держит крепко верхотура
На ребре чудной пентакль:
Не с Земли, но с "Байконура"
Старт был дан. Вот так спектакль!

2006 год