Куртизан

Сергей Шендо
на стихи Буржинского Сергея - Куртизанка

Чтоб достойно сделала, сладко минет
Дорогая моя куртизанка,
Золотых подарю тебе пару монет
Хороша из дукатов приманка.
http://www.stihi.ru/2010/06/28/3668

Вот фантазий полёт и изнанка,
Полюбила меня куртизанка,
По Мадриду без устали рыщет,
И меня, несуразного, ищет.

Мне сдаётся, что ищет для вида,
Завершилась в фиесту коррида,
Андалузия спит и Малата,
А в кармане моём ни дуката.

Если честно, рубля то ведь нет,
Сам себе, свой, готовлю минет.
С куртизанками, нынче, растрата,
Не найдёшь, обойди весь Саратов.