Даль

Евгения Беспалова
Ночью воздух  свеж
И луна плывёт,
В небе плещется
Белой чайкою.
Распахни окно,
Посмотри вперёд:
Ты увидишь даль,
Даль печальную.

Даль над городом
Синим куполом,
Синим куполом,
Звёздным пологом
Поднимается
Предрассветная
Даль печальная,
Безответная.

В синеве ночной
Новый день встаёт
Белой дымкою
Утро стелется.
Распахни окно,
Посмотри вперёд:
Даль прозрачная
Будто пенится.

Даль над городом
Светлым куполом,
Светлым куполом,
Тонким пологом
Поднимается
Предрассветная,
И печаль звенит
Недопетая.