моей души звенящая струна

Владимир Филимонов
Моей  души  звенящая  струна
Дрожит,  как  тетива  тугого  лука.
В  огромном  небе  полная  луна,
Холодная,  но  верная  подруга.



Снег  отливает  серебром  блестящим,
Мороз  трескучий  сердце  холодит .
Кто  был  когда-то  другом  настоящим
Теперь  молчит,  наверное  сердит.



А  зря,  поверьте,  я  не  враг  теперь,
Да  и  тогда  я  не  желал  плохого.
Для  всех  друзей  моя  открыта  дверь,
Я  мир  ищу,  и  ничего  другого.



Любовь,  покой – над  холодом  и  стужей,
Тепло  и   свет  разгонят  облака;
И  если  я  ещё  кому-то  нужен,
Вот  вам  моя  надёжная  рука.