нет, наверно писать я брошу

Владимир Филимонов
Нет! Наверно писать я брошу!
Ни к чему бумагу марать,
Если я ничего хорошего
Не могу читателю дать.


То стихами ему навеваю
Беспросветную, серую грусть,
То за галстук его хватаю,
Поливая слезами грудь.


Нет! Писать я больше не стану,
Самого себя не понять.
Коль умом не вышел и саном
На судьбу не нужно пенять.