ребёнок не родится на заказ

Владимир Филимонов
             ………………….

Ребёнок не родиться на заказ,
Но от любви и полного слиянья
Субъектов, испытующих экстаз;
Так было с основанья мирозданья.


Стихи не сочиняются в угоду,
На злобу дня не выдавить слезу.
Стихи имеют высшую природу,
Но видят всё до мелочи – внизу.


И если переполнена душа,
Как чистым снегом туча снеговая,
То изнутри теснятся и спешат
Слова в строку, перо опережая.