сколько прожито с тобою

Владимир Филимонов
Сколько  прожито  с  тобою,
                переплакано,
Словно  поле  за  межою,
                перепахано



По  годам  и  городам
                разметалося,
Наше  счастье  где-то  там
                затерялося.



Сколько  надо  из  углов
                грязи  вымести!
Чтоб  предательство  и  боль
                гордо  вынести.



Ты  святая,  но  собой
                не  великая.
Пламень  свечки  восковой
                перед  ликами.



На  молитве  ты  стоишь
                тенью  тонкою,
И  губами  шевелишь
                под  иконкою.



Не  забудь  же  попросить
                рать  небесную,
чтоб  покинуть  и  забыть
                клетку  тесную