О славе

Александр Абрамов 1
            Мы начинали без заглавий,
            Чтобы окончить без имён.
            Нам даже разговор о славе
            Казался жалок и смешон.
                Мария Петровых

Прости меня, дурная жизнь,
Ухабов, кочек не измерив,
В её, как мне казалось, близь,
Я в славу будущую верил.

Что слава? Так, мечта… Фантом?
И всё ж, гоняются за нею.
Бред юности неопытной при том,
Что годы,  словно дым, развеют.

Холодный отрезвляет душ
Нашу горячечную юность.
Следов о славе не найду,
Подальше в память их засунув.

28 июня 2010 г.