Русь

Евгений Ладынин
Русь-матушку утратили, отдав врагу на поруганье,
Вы русский дух, что ни сломить ничем, ни подкупить нельзя,
Пойдя на поводу, на жалкие душенки Запада не глядя променяли,
Чтобы из грязи сразу выбраться в Князья.

Как вы могли надменному врагу доверить свои судьбы
И слепо следовать за ним, забыв свой жизни путь?!
Как вы посмели своим глупым и поспешным шагом
Руси традиции перечеркнуть?!

Вы душу дьяволу отдали сами, не возразив рогатому ни слова,
Свою свободу продали, не получив копейки даже ржавой за нее.
Вы из Руси свободной и могучей сделали зависимую, слабую Россию,
А из людей – зверье.

Вы не из грязи выбрались наверх, а сверху в грязь упали добровольно
Нырнули с высоты свободы, прям с небес, главой, доселе непокорной, вниз.
Князьям под стать до этого вы были, став под стать убогим после…
Не обрели, исполнив свой каприз.

Могучая, непобедимая земля, что свету белому богатырей рожала,
Что чудесами славилась, отвагой, силой духа, мужеством и широтой души…
Во что вы превратили эту землю исполинскую, пред коей целый мир дрожал?!
Где это все теперь, скажи?

Русь, где неведом страх был, от проблем не прятались где мужики и не бежали.
Захожих путников встречали хлебом с солью, и двери были все всегда открыты,
Теперь боишься выставить ты голову из собственной квартиры стен.
А мужество и честь – забыты!

Вы рабство выбрали взамен свободной и достойной жизни.
Но этот выбор только ваш, я не согласен с ним.
В борьбе за мою Русь с Россией вашей уступать не стану.
Я выстою, пусть даже я всего один.