талисман

Владимир Филимонов
   Талисман


Мраморные  слоники
Белые,  точёные,
Тихие  и  добрые,
Мудрые  слоны.
Спят  на  подоконнике,
Стоя  отвлечённо,
Опустили  хоботы,
Смотрят  свои  сны.



Ничего  не  просит
Мраморное  тело.
Маленькое  стадо,
Маленьких  слонов
Счастье  нам  приносит,
Ничего  не  делая,
Им  немного  надо-
Только  сладких  снов.



Их  не  испугают
Дождевые  бури,
За  окном  ненастье
Им  не  повредит.
Много  лет  шагают,
Голову  понуря,
Твёрдо  зная,  счастье
Где-то  впереди.