В трех водах течет мое сердце

Печаль Ясного Дня
В трех водах течет мое сердце...
Перламутр неба обнимает грустью.
Вода напевает мне песню
О родине.-невеселый мыс;
Роса обжигает ноги.

В трех водах течет мое сердце...
Клинок я,водвинутый в ножны.
Чу!Белый лев крадется спесью
В бирюзовые волны.
               Ромбы...
                Блики...
                Соцветия...
Морозят тучи.
Рубище дорог...
Слюдянские ковры ткутся лесами,
И ветер шелестит распущенными
                Волосами...

Сказка в чае плещется
Под ритм колес.
Да веселей!
Вот-вот выплеснется!

А лето закосило первый цвет...
Лебечут чайки,
Ландой расцветая
В закат.

В трех водах потеряно сердце:
Стоном пробую восславить
Ангару,
     Онон,
         Байкал.