Когда сигареты закончились...

Вал Сорокин
Когда  сигареты  закончились
а  курить  хочется
так  что  челюсти  сводит
и  можно  сойти  с  ума
и  язык  твой  ленивцем 
опухшим  ворочается
а  сердце  колотится  так
словно  грудь  для  него  тюрьма
а  бешенный  дождь  растоптал
все  "бычки"  мокрым  топотом
а  в  трубке  курительной  сажи  на  палец
и  нет  табака
и  только    лишь  небо  твоё
задыхаясь  от  копоти
как  старый  астматик
легло  отдохнуть  в  облака...