Незавершенная поэма

Виктория Зайкински
Пролог.
Родился он на свет не просто так,
А для того, чтоб мир спасти.
Он знал, что все идет не так,
Не сможет он весь путь пройти.

1.
Сто лет прошло с тех самых пор,
И был почти конец войны,
Средь ледяных огромных гор
Плыла ладья Сокки и его сестры.
Нашли они в огромной глыбе
Мальчишку юного совсем,
Кто он и как там оказался,
И заключен во льдах он кем?

А в то же время парень юный,
С огромным шрамом на глазу,
Плыл по дорожке лунной,
Пытаясь честь вернуть свою,
Но чтоб её восстановить,
Монаха надо изловить.

***
А юный Аанг, покоритель стихий,
Веселясь, ни о чем не гадал,
По просторным полям он катал на пингвине,
А о войне он чуть позже узнал.
Он увидел корабль Народа Огня,
Он подумал, что был в глыбе всего лишь три дня,
Но Катара Аангу открыла глаза,
И он понял, что теперь одинок,
По щеке еле слышно сползала слеза,
Но в глазах не погас огонек.

2.
Вдруг негаданно и нежданно в деревушку ворвался злодей,
С виду жалкий несносный мальчишка, но в душе королевских кровей.
- Где же он, где же он? Не молчите!
Где монах, поскорей говорите!
Но в ответ тишина, все молчат,
А у принца от злости глаза лишь горят.
- Может быть он такой же седой? -
Показав на старуху в толпе небольшой.
- Нет его здесь и не будет! -
Закричал нестрашимый боец.
- И не знают о нем эти люди,
Но и миру не будет конец!

В ту минуту, как раз за спиной сорванца
Появился спаситель юнца.
- Что здесь ищешь ты и зачем? -
Говорил Аватар с парнем тем.
- Ты тот самый монах, о котором твердят без конца?
-Да, да! Да, это я! И я не скрываю лица! -
Он говорил так открыто,
Что, казалось, не знает беды,
Но все трудности еще не раскрыты,
И ждали его впереди.
- Если я пойду за тобой,
Ты оставишь этим людям покой?
Ничего не ответив, ничего не сказав,
Он лишь дал приказ отплывать.
Аватар лишь рукой помахав,
Посмотрел на Катару, продолжавшей рыдать.
Через несколько миль океана
Весь корабль из виду пропал,
Он уже поглощен был туманом,
Тем, что ветер морской нагонял.

2009 год