Хрустальный дом

Катарина Сатановская
Послушай сердце и вдохни
Каприз морского ветра…
Ты услышь, а не смотри
Творенья неумелого поэта!

Звон осеннего дождя-
Услышь ты слезы неба!
Прозрачный дом из хрусталя-
Там, где еще ты не был…

Слышишь, повеяло прохладой?
Запах мокрого асфальта?
Дождь стенает серенадой!
Для зрителей хрустального театра!

Пенный шепот моря,
О скалы бьется ветер!
С наступлением прибоя
И этот мир не вечен…

Ты слышишь веток хруст?
И запах хвои, и грибов?
Хрустальный дом бывает пуст
И лишен любых стихов.

Бывает зимней вьюгой
Равнодушие и холод
С одиночеством подругой
Внутри построят город.

Множество преград и стен,
Которые в осколки разлетятся
С наступлением весенних перемен.
И придется нам расстаться!

А слышишь капельный перезвон,
Словно я в кого-то влюблена?
Это в мой хрустальный дом
Влюбленная пришла весна!

Хрустальный дом наполнен
Множеством звуков для вдохновения!
Но где он никто из нас не помнит.
А ведь внутри нас сие творение!

21 июля 2009г.