С макушек плюхнулась Луна

Святослав Огненный
Со звездами, полупьяна,
С макушек перелеска
На воду плюхнулась Луна -
В подол реки, со всплеском.

А мы с тобой на берегу
К росе припали на лугу.
И в капельках хрустальных
Приблизились до тайны.

Потом под шепот костерка
И сизых ласок дыма
Коснулась до плеча рука
И слышу
- Мой любимый,
Ты подарил опять весну
Устами в поцелуях
И утащил на глубину
Под звездопад в июле.

             ***

Природы мудрой, в полусне,
Не пропуская смысла слова,
Мы слышим тайны в тишине,
Её клавиатуры соло.