Гляди

Глоток Эмпатии
Гляди : раскрытая ладонь -
В горсть не сожмётся ненароком,
И не томится гиблым сроком
В моей душе твоя юдоль...

Свободней не было оков,
И слаще не было печали...
Там нас гармония венчала.
Избывно-искренне, легко

Мы наполняли наш сосуд,
Сомкнув мечты в тугой спирали...
Нет виноватых - новой далью
Тебя родник твой захлестнул...

Нет пепелища, нет костров,
Слеза - к добру - тебе на счастье,
В ней - лепта моего участья
И...память НАШИХ вечеров...

Исток :  http://stihi.ru/2010/06/27/7238-Людмила Даничкина