Из радости, как из красивой чашки

Игорь Буев
Из радости,
Как из красивой чашки,
Из красного фужера,
Из танца перед жертвенником,
Но…
Но обязательно случайно,
Нечаянно,
И тайно,
И давно.
Из радости,
Из пены той волны,
Что поднимала,
Из радости,
Которой никогда не будет мало,
Из радости,
Несвязанной,
Из той,
Еще возможно сотворить
И небо,
И землю,
И белый дом
Над медленной водой.