Болит душа. Чего ей надо?

Игорь Буев
Болит душа. Чего ей надо?
Адам, поверивший Лилит.
Отверженный у двери ада.
И день и ночь болит, болит.
Какой бы лаской убаюкать
Ее колючий непокой.
Комочек страха. Холод. Вьюга.
Окно сиротского приюта.
Цветок, раскрытый пред тобой.
Он неуместен. Я не знаю,
Где он уместен, может, зря,
Как заведенный повторяю:
Я не хочу тебя терять.
В пустынях юга и востока,
Где нет воды и нет жилья,
Они цветут и славят Бога,
А может нет, не знаю я.
Не знаю, явно или скрытно,
Но будет много лет подряд
Лишь этот маленький постскриптум:
Я не хочу тебя терять.